设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
战“疫”斗士之“隔空见面”!泪崩~
2020-02-09 20:39:34  字体:[  
 

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市城管局全员上岗、坚守岗位,坚守在抗击疫情的第一线,全力做好疫情防控工作。

       “我是一名党员,又是市城管局突击队员,这场艰苦的战“疫”我必须上场”在市城管局城北一大队的刘庆主动请缨奔赴最艰苦的战场。医生冲上去治病,城管站出来值守。刘庆,全身心扑在抗击疫情的第一线。从早上八点开始至晚上八点,有的时候甚至到晚上11点,他始终坚守在自己管控的小区值守。督促小区落实半隔离管控措施,宣传疫情防控政策和知识。他的两个年幼的小孩放在自己年老的爸妈家照料。



其妻子刘红艳,是新余市中医院重症监护室工作人员。重症监护室收治的都是危重病人,生活不能自理,工作非常繁重。在任务繁重的情况下仍然报名参加了全市抗击新冠肺炎疫情志愿者。面对突如其来的新型冠状肺炎疫情,从初二开始一直坚守在一线工作。科室收治的基本都是危重病人,其中高度疑似新型冠状肺炎病人有三名,根据要求医护人员自行隔离,医院为特殊岗位的医护人员提供了免费的宾馆住宿,为了把房间留给更加需要的人,她主动自己在家中隔离。而家中两小孩子已经十几天未见到妈妈。两个小孩经常哭着问爷爷奶奶:“妈妈不要我了!我要找妈妈”!而忙于抗疫值守的刘庆也只能通过视频问候爱妻。


为了能让爱妻安心工作,2月5日下午5点半下班后,利用一小时时间,在自己父母家做好晚餐后,独自带两个小孩一起去看一眼妈妈。




就这样,两个小孩隔着铁栅栏“隔空”看着妈妈,嘴里喊着“妈妈”,跑着小碎步,他们是多么想扑进妈妈的怀抱。



由于6点半要值守,两个小孩只是短暂地与妈妈见了一面就回家了,刘庆准时又回到了自己的岗位上…


刘红艳说:“看到千万医护人员在抗战疫情一线,我能听到自己儿女叫我一声妈妈,我很幸福,感谢老公!刘庆加油!!”




   

    这段时间,类似的场景,发生在新余这座小城的很多地方。无数个稚嫩的孩子,抱着做医生、护士的妈妈,扯着出门执勤的城管爸爸,撕心裂肺地哭着,不让他们走。可是,那些“狠心”的爸爸妈妈,一个都没在家中留下。

    亲爱的宝宝,我们不哭。我们一起在后方,陪爸爸妈妈打怪兽!一线的战斗士们,愿你们平安归来!感谢你们!


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1