设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
冰雪来袭,新余城管与您的《见与不见》
2019-01-10 15:00:08  字体:[  
 

   根据气象预报,近期我市将迎来持续低温雨雪天气。12月28日,市城管局紧急动员全市城管系统,提前做好雨雪冰冻天气应对工作,确保良好的市容市貌环境,保障广大市民安全出行。


   一、保障路面畅通。 自12月30日早上7时起,市城管局要求各部门做好雨雪天气期间垃圾清运车辆上路安全及防滑、防滴漏工作。要求加强对街面的清扫保洁、撒盐防冻、铲雪开道,确保道路畅通无阻;要求环卫工人在夜间、雨雪冰冻天气等特殊环境下作业时须穿标识服上岗,穿防冻防滑鞋,加强御寒防范,确保环卫工作人员作业安全。目前,市城管局共组织城管队员、环卫工人、市政园林和照明管理人员共计400余人,出动洗扫车、装运车等各类车辆50余台,铺撒防冻盐10余吨,全面清扫了城区主次干道路面积雪,清理了妨碍交通的断裂树枝,修复有损路灯10处。

    二、加强应急值守。
市城管局严格落实市委市政府主要领导关于雨雪天气做好值班备勤的指示精神,市城管局各部门进一步加强了领导带班和24小时值班值守制度,做好路面积雪清理、撒盐除雪、清理断枝、路灯照明等应急准备,并开展城管执法人员全天候巡查,充分发挥联动机制,随时应对紧急、突发情况的发生,确保市容环境良好。



   三、排查整治隐患。
市城管局认真开展公共设施的安全巡查,市政管线、照明设备和桥梁的检测维修,执法环卫车辆排查维护和大型户外广告牌安全隐患排查,及时消除了各类安全隐患。

    四、强化监督检查。
   12月30日晚和31日,市城管局主要领导带队开展雨雪天气的市容环境督查,督促各部门防范应对措施落到实处;督查过程中,局领导给一线执法人员和环卫工人送上热姜汤、防冻霜和耳套等防寒用品,并叮嘱做好工作的同时要注意防寒保暖。数字城管监督指挥中心充分发挥电子监控作用,对重要路口、桥梁和急弯、陡坡路段,以及突发情况加强监控,确保问题早发现、早处置,确保城市秩序平稳、市容环境有序。
   市委市政府主要领导和分管领导等市领导高度关心关注我市城市管理工作和应对恶劣天气的落实措施及一线工作人员。市城管局所有干部职工定将市领导的关心关爱转化成做好城市管理工作的强大动力,继续发扬能吃苦能战斗的精神,用整洁有序的城市环境回馈市领导的关切。

   把民生揣在怀里,把百姓装在心里,一切的付出,只为城市畅通,出行安全,市容美丽,市民欢喜!

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1