设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
在新余,当饭店老板千万别干这事,不然后果很严重~
2018-12-24 08:53:02  字体:[  
 

   近日,市城管局城北一大队为响应群众诉求,解决油烟扰民问题,对赣西大道八家餐饮店未经净化处理的对外排放油烟行为进行重拳处罚,着力解决餐饮油烟扰民问题。责令八家餐饮店限期整改并处以罚款。起到了处罚一处、教育一片的效果。 

   这是我市集中治油烟违规排放受处罚的案例,也是该大队2016年以来,开展油烟噪声治理两年行动计划的延续与深化。 

    前几日,居住在赣西大道的金科苑和新科苑业主向城管部门反映其楼下餐馆油烟扰民问题。城北一大队接诉后,该大队迅速组织执法队员到现场排查,经查实,投诉区域共有13户营业餐馆,只有三户餐馆油烟排放进行了净化处理。对此,执法人员对另外10户下达了限期整改通知书,责令在规定时间内整改到位。同时,开展执法行动,做好调查取证、完善案件资料、报请上级审批。 

    在整改期间,执法人员进行了有效跟踪。最后,只有两家餐馆按要求安装了净化器,并整改到位。对另外八家,继续抓好整改落实,并分别于11月29日、12月3日,下达了《行政处罚事先告知书》和《行政处罚决定书》,对餐饮油烟排放未经净化处理的餐馆经营者,分别作出罚款处罚决定。直至12月4日,八家油烟餐饮经营者已全部安装油烟净化装置。 
   该大队执法人员对违规排放油烟餐饮店进行了现场勘查,与店主当面谈话,并调取证据和相关资料。 

   八家餐饮店已安装油烟净化装置。下一步,该大队将商请有关部门就整改后油烟排放是否正常运行、达标予以认定。(岑建斌)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1