设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 党建廉政建设 
浓浓端午佳节情,关爱老人暖人心
2019-06-06 14:50:06  字体:[  
 

   “老人家,端午佳节就要到了,我们特地过来看看你们,给你们送上节日的祝福,让你们开开心心过个安康的节日!”市城管局积极践行“党建+颐养之家”,党员领导干部踊跃开展志愿帮扶活动,近日集中走访挂点颐养之家,真切关爱老人,帮助解决问题。 


    5月29日下午,市城管局党组书记、局长肖秋根携扶贫干部走进了结对帮扶点——分宜县杨桥镇文江村的“颐养之家”,为老人送去了慰问物品,详细了解老人的起居饮食情况,倾听他们生活中还存在的问题,针对问题商讨解决的对策。同时实地查看了村委的晓康驿站和产业扶贫农场,就如何帮助贫困群众脱贫致富和周到服务群众提出了具体举措和建议。 


   5月28日上午,市城管局局领导何耐根、刘乐鹏带领2名工作人员,携爱心企业来到分宜县杨桥镇文江村颐养之家开展志愿服务及慰问活动,逐一为老人体检,帮老人贴膏药,建立健康档案,并送上了40斤油、100斤大米,给每位老人配备了花露水、风油精、霍香正气水等夏季清凉用品和实用药品。最后开展了爱心陪餐活动,与老人拉家常,了解他们生活情况,反复叮嘱工作人员一定要服务好老人,让老人安享晚年。 


   5月29日下午,市城管局渝水分局局长刘武会同单位党员志愿服务队队员和爱心企业一行8人,来到该分局挂点帮扶的罗坊镇王年村委两个颐养之家开展慰问活动。积极向村委了解颐养之家的建设、运行情况和存在的困难,详细询问了每一位老人的生活和身体状况;主动向颐养之家赠送了16壶食用油和400斤大米;特意为住家的22位老人送上了卫生纸、毛巾、香皂、洗衣粉等日常用品。 


   5月30日下午,市园林局局长林建勇、副书记刘复丹及党员志愿服务队员等人,来到该局挂点帮扶的罗坊镇嵩山村委颐养之家开展慰问活动:积极向村委了解颐养之家的建设、运行情况和存在的困难,关心问候老人身体状况;踊跃向颐养之家送去大米150斤,伊利纯牛奶6件,金龙鱼食用油60斤,为颐养之家解决实际困难。 



 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1