设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
全市高铁沿线环境安全综合整治工作部署会召开
2019-12-16 11:33:38  字体:[  
 

11月28下午,全市高铁沿线环境安全综合整治工作部署会在市政府三楼会议室召开,副市长徐文泊出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长卢永宁主持,市城管局、市委政法委、市公安局、市住建局、市工信局、市自然资源局、市生态环境局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市应急局、市林业局,各县(区)、管委会等部门领导,以及市电信公司、市移动公司、市联通公司、市供电公司、南昌铁路局萍乡工务段、南昌铁路局南昌高铁维修段领导和高铁沿线乡镇主要领导、新余高铁站负责人参加了会议。



   市城乡环境综合整治领导小组办公室主任、市城管局局长肖秋根宣读了《新余市高铁沿线环境安全综合整治工作实施方案》,通报了《江西省高铁沿线环境隐患整治有关情况》;部分市直单位,各县(区)、管委会,南昌铁路局萍乡工务段、南昌铁路局南昌高铁维修段、新余高铁站、部分乡镇先后进行了发言



徐文泊强调


开展高铁沿线环境安全综合整治工作,是保障高铁安全畅通、确保人民群众生命财产安全的迫切需求,是构建现代综合交通运输体系、打造高铁经济带的重要保障,是改善城乡面貌、提升地方形象的重要途径。各级各部门要提升站位和认识,切实增强紧迫感和责任感,认真落实中央、省委、省政府的决策部署,从战略全局的高度,保持定力、精准发力、持续加力,把高铁沿线环境安全综合整治工作和城乡环境整治工作结合起来,切实把新余坚持绿色发展、打造“工小美”城市的良好形象充分地展示出来。


徐文泊指出


高铁沿线环境安全综合整治工作涉及面广,社会关注度高,必须坚持问题导向,实行清单化管理,对照问题清单,建立整改台账,紧盯时间节点,一个节点一个节点盯紧推进,一个问题一个问题跟进解决,“减少存量、遏制增量、控制变量”,确保全面彻底整改到位。切实把各项工作抓紧、抓实、抓细。要按照“企业主体、属地管理”的工作原则,坚持“六个到位”的要求,即:组织领导到位、责任落实到位、问题整改到位、协调联动到位、督导考核到位、舆论宣传到位,全力推进铁路沿线环境安全综合整治工作,确保铁路安全万无一失,全面提升新余沿线整体形象。

徐文泊要求


高铁沿线环境综合整治工作必须层层推进、层层落实,有效凝聚起强大的工作合力。各地、各部门必须要按照《工作方案》要求,各司其职、各负其责,加强协调配合,多方联动,合力促进。铁路沿线各地方政府与铁路部门要加强沟通协调,建立健全畅通高效的隐患信息通报制度、协调联动整治机制,形成路地协同、共管共治的综合整治工作体系和责任体系,充分发挥铁路沿线“双段长”工作责任制的作用。要紧抓宣传发动,加大对典型案例的曝光力度,引导村民共同管护整治成果,形成部门联动、社会参与、齐抓共管的浓厚氛围。要严抓督导考核,采取定期督导、不定期明察暗访等形式,加强对整治工作的督促检查,常态化开展“回头看”,确保各项任务落地落实。


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1