设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
全市城乡环境综合整治工作现场推进会召开
2019-11-06 10:03:18  字体:[  
 

10月23日上午,全市城乡环境综合整治工作现场推进会召开,副市长徐文泊出席会议并讲话。市政府副秘书长卢永宁主持会议,市委相关部门、市直部分单位领导,各县(区)、管委会及各乡镇(办)、社区(村)负责人参加会议。

(一)会议第一阶段:查看工作现场(城北办恒大城小区、渝水区珠珊镇花田村)

与会人员肯定了两地城乡环境综合整治和农村建“三园”工作成效。


(二)会议第二阶段:市会展中心政协厅召开会议


        市城乡环境综合整治领导小组办公室主任、市城管局局长肖秋根就全市城乡环境综合整治工作情况进行了通报。

会议强调今年,全市“治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆”工作启动以来,全市各级党员干部严格按照中央、省、市关于“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”要求和“二十个不见”标准,集中力量、同步发力,坚持每周五大扫除,加强了日常的保洁和管理,我们以一个整洁干净的城乡环境迎接了中华人民共和国成立70周年国庆

徐文泊强调


今天这次现场会议既是工作开展情况的检视会和交流会,更是“百日攻坚”行动结束后的一次工作推进会。主要目的是,实地查看整治工作所取得的成效,认真总结前一阶段工作,分析解决存在的问题和困难,安排部署下阶段任务。我市城乡环境综合整治工作体现出了“行动快、措施实、力度大、效果好”四个特点,但还存在重视程度不均衡、整治区域有盲区、长效机制未建立等方面的问题。

徐文泊要求


针对城乡环境存在的问题,徐文泊要求:

一、重视程度务必要高。城乡环境综合整治是江西省农村人居环境和城市功能品质提升三年行动计划的重要内容,是一项长期的工作任务,是一件重大的民生工程。各地各部门要高度重视城乡环境综合整治,做到思想解放领先,各级干部当先,措施办法在先,在现有成果的基础上,进一步加强领导,明确责任,纵深推进,把工作做得再实一些、再细一些、再好一些,确保全市城乡环境只能变好不能变差。

二、整改力度务必要大。各县(区)、管委会要切实履行主体责任,始终坚持问题导向。针对无物业小区环境卫生无人管的问题,要尽快成立物业管理委员会,安排专人清扫保洁管理。针对城中村、老旧小区等区域垃圾桶陈旧破损不完整、环卫设施配备不齐的问题,要统筹协调,投入专项经费,迅速更换陈旧破损、无盖的垃圾桶,根据小区实际情况补齐相应的环卫设施。针对城乡结合部仍存在暴露垃圾坑的问题,市里的文件原本是要求在8月15日前彻底消除,现在要加大力度,及时消除还存在的少量暴露垃圾坑。针对城区农贸市场脏乱差的问题,要坚持属地管理原则,各部门结合工作职责,形成联动合力,加强日常监管,彻底改善农贸市场环境卫生面貌。针对“空中蜘蛛网”乱象的问题,市工信局要切实担负起主体责任,迅速行动,集中排查清理,没有用的电线电缆该清除的清除,做到统一规范铺设。

三、督促检查务必要严。动员千遍不如问责一次。市整治办要定期会同各地各部门对整治工作进行再动员、再部署、再推进。针对环境卫生问题易反弹、易复发的区域加强督促检查,认真组织开展好“回头看”活动,力求问题不解决不撒手、不整改不松劲。对整改进展缓慢,工作不力的,要严肃追责问效,确保整改工作不走形式、不走过场,落到实处。


      全市上下一定要在市委、市政府的坚强领导下,以高度负责的态度、锲而不舍的精神、真抓实干的作风,坚持不懈地把城乡环境综合整治工作向纵深推进,奋力打好“秋冬大会战”,以整洁、干净、有序、美丽的城乡环境面貌迎接11月份全国文明城市第二次测评和年底全省城乡环境整治综合考评,一定要全力打赢翻身仗。


会上,市工信局、渝水区、分宜县杨桥镇、高新区马洪办事处马洪村委、仙女湖区仰天岗办事处应星管理处就工作开展情况进行了汇报。


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1