设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 行业新闻 
兰州城管:全力推动“精致兰州”
2019-10-23 12:00:39  字体:[  
 

  去年以来,兰州市提出建设都会城市、精致兰州发展新定位,在黄河之滨细做精致文章。在城市规划上做到点面结合、在城市建设上打造精品工程、在城市管理上突出精细智慧,重铸开放、包容、智慧、繁荣的西北大都会。


市规划得再科学、建设得再宏伟,归根结底还是要落地到城市管理。兰州城管委近期的几个规范动作,为全力推动“精致兰州”带来了有效得分。

 创新管理方法更好服务城市

      城市中的共享单车治理。10月18日上午,兰州市城管委副主任樊勤生主持专项会议,近郊四区城管局、七里河区环卫服务中心、雁滩市政环卫所分管领导,执法科工作人员,哈罗、摩拜、青桔单车企业负责人参加。与会人员就更好地继续实施环卫工人参与共享单车停放管理进行了研讨。

创新监督手段监管不文明现象   

     兰州市城管委面向市民推出的“微信随手拍”监督平台,每周实时发布奖励名单。



     公正文明执法永远在路上    

为认真贯彻落实党中央、国务院相关会议精神,中共兰州市委全面依法治市委员会办公室组织开展了兰州市政府系统“落实行政执法三项制度,严格规范公正文明执法”竞赛活动。


兰州市城管委喜获优秀组织奖和竞赛项目三等奖。获奖只是工作的新起点,对兰州市城管委全体干部职工而言,为了打造“精致兰州”,公正文明执法永远在路上。

 不忘初心,争当学习标兵     

城管工作事务繁杂,打造一支过硬的执法队伍,才能支撑高品质城市管理。牢牢抓好思想政治教育工作,加强党性培养必不可少。


兰州市城管委精心策划,编印《学思践悟城管人》一书,文章共计58篇,30万字,主要内容分为“学”、“思”、“践”、“悟”四个专题。


1018日下午,兰州市城管委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习标兵”表彰暨《学思践悟城管人》赠书仪式


兰州市城管委党组成员、副主任马天明宣读了《中共兰州市城市管理委员会党组关于表彰在“不忘初心 牢记使命”主题教育中“学习强国”学习标兵的决定》,为获得“学习标兵”荣誉称号的成五龙、李鑫、张莉、杨晓峰、石镇华颁发了荣誉证书。


     兰州市城管委党组书记、主任唐伟尧代表委党组讲话。唐伟尧强调,不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,我委紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持集中研讨与个人自学相结合,重点推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,引导广大党员干部深刻感悟、深入践行初心使命,促进学习教育取得了明显成效。


     唐伟尧要求,全市城管、环卫部门要紧密结合实际、明确发展思路、细化任务措施,持续实施城管文化建设,继续弘扬一不怕苦、二不怕脏、三不怕累的时传祥精神和艰苦奋斗、连续作战、奉献担当的城管精神,深入推进精致兰州建设、违法建设治理、生活垃圾分类、全域无垃圾治理、广告牌匾整治、市容市貌整治、扬尘污染防治、智慧城管建设,奋力开创城市管理新局面,推动城市高质量发展。

黄河,是中华民族的母亲河;兰州,是黄河唯一穿城而过的省会城市。做好兰州市的城市管理工作,就是在为母亲河增光、为华夏文明添彩。走进“网红”时代的兰州,必然将把日子越过越红火。



 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1