设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 行业新闻 
热心!广州城管队员帮高龄老人垫付药费和车票
2019-05-05 09:42:32  字体:[  
 

4月26日上午,84岁的薛大爷从广东省汽车客运站下车经过广州火车站广场,打算搭乘地铁到火车东站买票去山东潍坊。


由于带的行李太多,他不小心从扶手梯上摔倒,后脑着地,流血不止。


经过的城管队员梁华兵发现了受伤的薛大爷,立即把他带到流花街火车站社区党群服务中心。


城管队员、居委会主任和其他工作人员一起帮薛大爷简单地处理了伤口。但由于伤口过深,未能止血。考虑费用的问题,薛大爷多次拒绝了大家提出的到医院接受救治的建议。


城管队员陈海棠担心老人伤口不及时缝合、打破伤风,容易感染,且老人年事已高,又一人孤身在外,他表示愿意替老人先行垫付医药费。在陈海棠的耐心劝说下,薛大爷同意跟随陈海棠和居委会主任去医院治疗。


到了医院,大家陪薛大爷挂号、缝合伤口,给他买食物、水和雨伞,并垫付了医药费。薛大爷经及时救治无大碍。下午,城管队员托人给他买了车票。晚上,城管队员华云、陈海棠将薛大爷送到了火车东站,目送他踏上去往山东的旅途。



 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1