设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
市城管局召开创建文明城市工作推进会~
2019-11-18 16:51:49  字体:[  
 

为贯彻落实11月12日全市创建全国文明城市模拟测评问题整改动员会议精神,扎实整改当前存在的有关城市管理问题11月13日,市城管局召开创建全国文明城市工作推进会,会议由局党组书记、局长肖秋根主持,局领导,机关各科室、局属各单位负责人参加会议

  会议通报了全市创建全国文明城市模拟测评中存在的有关城市管理问题,局属各单位根据各自管理区域分别认领了问题。

      会议强调,当前创建工作到了重要的时间节点,市城管局是全市文明城市创建的主力军,面临的问题形势严峻、工作任务艰巨、使命责任重大,必须要树立信心、顶着压力、直面问题、聚焦重点,确保高标准完成创建工作任务。


肖秋根要求


一、思想上要重视再重视。各单位要再次提高政治站位,必须高度重视,真正把创建工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,清醒认识工作中的问题短板和形势任务,切实以问题倒逼责任、以责任激发担当。各单位主要负责同志要亲力亲为,靠前指挥,切实增强领导力,力争使问题发现在现场、解决在现场。

二、方法上要具体再具体。各单位在实际工作中要灵活采取具体而行之有效的方法措施,具有大局意识,强化部门联动,发现问题要第一时间处置。城区各临街店面的建筑垃圾由各执法大队(分局)根据具体区域负责管理和执法;市环卫处要拿出具体可行的办法解决街面垃圾清运不及时、垃圾不入桶的问题,立刻起草环卫工人上门收垃圾的通知,上门入户做宣传,讲清楚政策措施,形成长效机制。

三、任务上要落实再落实。各单位在认领完问题和任务后,要仔细对照创建文明城市的各项指标要素,根据自身存在的问题,一项一项进行比对,全面督查检查,发现问题紧盯不放推进整改,不放过任何一个问题和薄弱环节,确保问题快速高效解决,任务落细落实。


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1