设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
新余水都欣城小区28个违建“车库”被拆除
2019-03-22 16:33:52  字体:[  
 

   春节前,我市新欣南大道水都欣城小区28个地下停车位上陆续砌起高墙装上门,原本宽敞通达的停车位摇身一变成“车库”,严重侵害小区其他业主的正当权益。接群众投诉后,市城管局渝水分局快速反应,执法人员立即到达现场,只见里面不少停车位上砌起了砖墙,大部分墙壁顶到人防设施的天花板部位。一些用墙围起的车位安装了不锈钢防盗门,有的车位甚至装上卷闸门,少数业主在私自砌成的“车库"内不仅停放车辆,还堆放不少纸箱等杂物。该分局主动作为,积极会同街道社区、公安对这一违建行为进行整治。近日,该小区所有违建“车库”被强制拆除。

   据该小区业主委员会有关负责人介绍,几个月前,小区地下停车位除了停放车辆外,本来是空荡荡一片。然而,个别业主为了方便存放杂物或避免他人侵占自己车位,出于私心违章搭建,在车位四周砌墙建库。看到个别业主违建行为无人制止后,许多业主先后效仿,在自己车位上私搭乱建,造成地下停车位一片混乱,严重侵扰了其他业主的正当权益,造成部分业主车辆无法正常停放的事情发生。
  接到投诉后,市城管局渝水分局立即组织人员开展走访调查,发现业主举报属实。根据《中华人民共和国城乡规划法》和《江西省城乡规划条例》相关条款规定,城管部门联合业主委员会对违建业主下达限期整改通知书,责令其限期将私自搭建的围墙自行拆除。对于部分违建业主的抵触情绪和不配合行为,城管部门和业主委员会联合上门做工作,晓以法理,动之以情,最终取得这些违建业主的理解和配合。2月28日,该分局会同通洲办街道、通洲社区和抱石路派出所对这一违建行为进行强制拆除。经过两天的努力,水都欣城小区地下停车位28个违建“车库"全部被拆除完毕。
  市城管局渝水分局表示,近年来我市地下停车位建章搭建行为并不鲜见,类似问题被投诉到城管部门时已处矛盾尖锐期。为防止此类问题蔓延,业务主管部门要加强行业监管,小区物业要加强巡查管理,”且发现问题,要及时举报投诉。同时,也呼吁市级层面尽快拿出地下人防设施管理办法,让行业各管理部门各负其责、协同监管,避免或减少业主私搭乱建情况的发生。

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1