设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 公告公示 
D338000201912280062案件处理情况
2020-01-03 15:39:54  字体:[  
 


一、交办信访件事项

渝水区城南街道永济巷南湖雅苑种子公司附近通济桥钢材市场有噪音污染,路比较脏,影响附近居民生活。

二、交办信访件

属第13批,由新余市城市管理局承办,1228日收到,1231日办理反馈。

三、信访件诉求

要求降低噪声污染的问题;加强路面保洁。

四、被举报对象基本情况

1、简梅贞  经营种类:钢材  电话:13607901963

2、顾玉兰  经营种类:钢材  电话:15279029688

3、佟元峰  经营种类:钢材  电话:13755575008

经查,以上经营户均未办理营业执照。

五、调查核实情况

信访件反映情况属实。20191230日,市城管局指派执法队员廖二根、张志明现场核实,东风建材市场内经营钢材的商家在凌晨5点左右偶尔有货车卸货,作业时会产生偶发性噪声。

六、存在问题

渝水区城南街道永济巷东风建材市场内经营钢材的商家在凌晨5点左右有货车卸货,作业时会产生偶发性噪声。

七、处理整改情况

渝水区城南街道永济巷东风建材市场内的噪音扰民问题由来已久,多年来也一直是周边居民投诉反映的热点问题,居民的主要诉求是要求建材市场成建制异地搬迁,彻底改变住宅区建材市场扰民的难题,牵头单位为渝水区政府。市、区政府领导也曾组织属地街道办、生态环境、城管、管理处、社区等人员召开过现场会。

该处产生噪声的问题也曾被提到市城管局、市生态环境局等部门联席会上,生态环境部门给出的答复是:“突发性的噪音因其不具有持续性,无法监测”。在缺乏监测报告的情况下,市城管执法队员已挨家挨户上门劝导相关经营户将卸货时间调整,控制噪音排放。

关于路面较脏的情况,市城管局已要求市环卫处对该处加强了保洁。

八、问题解决情况

由于信访反映的噪音无法监测,执法人员无法对当事人实施执法处理,只能一次次地苦口婆心,劝导相关经营户,多换位思考,作业时尽量不要影响周边居民休息。为此市城管局于1230日已逐户上门做店主工作,劝导其将卸货时间往后调整,尽量避开居民休息时间。关于路面较脏的情况,市城管局已要求市环卫处对该处加强了保洁。

九、向社会公开情况

1231日在市城管局网站公开

十、其它需要说明的情况

新余市城市管理局

20191231


江西省环境保护督察边督边改情况个案统计表

 

20191231

 

个案编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

合计

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

D338000201912280062

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.时间填写转办时间。

2.2列“已办结”一栏中,在属实或不属实上打√,合计一栏不填,但不得删除或更改格式。

 

 


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1