设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 党的十九大精神学习 
这个党支部召开“先锋创绩”评议会引来了众人观摩~
2019-07-05 10:43:51  字体:[  
 

   7月2日下午,市直机关工委组织20多个市直单位党务干部,到市城管局开展基层党建工作经验交流活动,现场观摩了市城管局城北一大队党员“先锋创绩”践诺量化评议全过程。   

   会上,城北一大队党支部就如何围绕创建“共产党员示范市”,结合本单位工作职能及党员个人岗位实际,对二季度党员“先锋创绩”承诺事项践诺情况进行现场量化评议,经过党员自评、考评组汇报、支委会评定、党员大会表决,最终确定了每名党员的二季度综合考评得分,较好地体现了该大队党员“先锋创绩”践诺考评工作的务实性和公正公平性。     

   会后,观摩团一行参观了该大队党建工作宣传栏、图片展板等,通过现场观摩,对该大队党建品牌更加形象直观了解,特别是对该大队在推行城管“党建+街长制”以及城管党员“五进”(进学校、进机关、进企业、进社区、进商户)工作中,促使沙土街旧貌换新颜,市容环境秩序整体大幅提升;城管常年校园执勤护学,为师生安全保驾护航;城管党员进社区为民排忧解难,市民自发赠送锦旗等工作画面深深打动了现场每一位观摩员,大家都对此给予了充分的肯定和褒奖。      

  观摩团一致认为:市城管局城北一大队党建工作开展扎实富有成效,党员“先锋创绩”工作抓得实,践诺量化评议贴近实际。具体表现在:一是承诺事项比较实、具体;二是践诺对标对准明确;三是未兑现事项能够分析到位;四是支部践诺评议简洁、高效;五是践诺工作公正公平。下一步,将对承诺未及时兑现的具体问题认真分析、理出思路,制定整改方案,争取在下个季度解决;将通过党员“先锋创绩”制度,把党建工作做实,实现机关党建与业务工作的有机融合,服务中心,建设队伍,推进各项工作的完成。 

  开展党员“先锋创绩”践诺评议和现场观摩活动,展示了城管基层党建工作成效,展现了城管党员良好的精神面貌,为市直机关单位党员“先锋创绩”评议工作提供经验借鉴,在全市起到了示范带头作用,开了个好头。  


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口
新余市城市管理局 主办  网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297  网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1