设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 党的十九大精神学习 
这一场《红色家书》诵读会,让人潸然泪下~
2018-06-22 08:59:24  字体:[  
 

    省委书记、省长刘奇向全省党员干部推荐了一本书——《红色家书》,并号召“每位同志都要认真读一读”。

    《红色家书》蕴含着革命先烈以天下为己任的初心使命、对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

    为了将学习《红色家书》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与传承红色基因、弘扬革命传统结合起来,在《红色家书》中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因、强化担当意识,切实把思想和行动统一到中央、省、市确定的各项重大决策部署上来,从而实现“满意新余城管,美丽新余城市”目标,6月15日下午,市城管局举办了一场《红色家书》专题诵读会。诵读会上, 21名同志声情并茂地诵读了烈士的事迹和家书,全市城管系统100余名党员干部参加了诵读会。



    在诵读会现场,市城管局党员干部正认真聆听诵读篇章。聆听了诵读会之后,大家纷纷发表了自己的感想。


    读红色家书,就是要学习革命先辈们爱党、爱国、爱人民,忘我工作,和大公无私的奉献精神。书中的每一个角色,都是普通的共产党员,但是他们不怕困难,不怕牺牲,敢于跟反动分子和敌对势力作斗争,在任何情况下,都没有丝毫动摇对共产主义理想信念的追求。
       作为一名新时期的普通党员,要以革命先烈为榜样,时常照镜子,找差距,努力学习,勤奋工作,对党忠诚,对人民负责,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。


    一封家书,一片情怀。从家书中,让我深深感知到先烈们为革命事业抛头颅、洒热血、不怕牺牲、不懈奋斗的铁骨情怀,使我的心灵和精神受到了洗礼,我要自觉秉承革命的遗志,不忘初心,砥砺前行。


    诵读《红色家书》,抚今追昔,钩沉史海,我在品读中深刻体会到,我们不仅要向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们、牢记他们,更要铭记他们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,传承伟大的红色基因,汲取无尽的前行力量。


    预感到即将被杀害的裘古怀在监狱匆忙写下了这两封家书。书信中让我充分感受到革命烈士们在面对死亡面前依旧不忘党和人民安危的赤子之心和报国之情!作为党员,我们更要带头继承和发扬革命烈士英勇无畏、舍身取义的崇高革命气节,在任何时候都不忘党和人民安危,就像入党誓词一样,随时准备为党和人民牺牲一切!也只有真正做到这样,我们的党和国家才能长盛久安!


   再读刘谦初烈士就义前写给妻子的遗书,内心激情澎湃,饱含眼水。回首当年白色恐怖年代,荣获大学学士学位的刘谦初,为了民族解放,毅然决然投身并献身革命事业,换来我们今天的美好生活。今天我们将继承英雄的红色基因,对党忠诚,勤奋工作,服务大众。


    诵读红色家书,不忘初心,毛泽建同志为了革命的成功,献出了自己年轻的生命,作为后人,我深感共产主义事业成功来之不易,我一定要为它奋斗终身,对党忠诚,积极工作。

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号